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Häufig gestellte Fragen zu Saro Gastro-Products
Was zeichnet die Saro Gastro-Produkte aus?
Auf Saro-Produkte gibt es 24 Monate Garantie. Sie durchlaufen Qualitätskontrollen und tragen diverse Zertifikate, etwa CE-Kennzeichnung (Strom) oder RoHS-Richtlinie (Gefahrstoffe). Die Mitarbeiter sind geschult in Lebensmittelsicherheit und TÜV-Zulassung. Der Betrieb ist nach ISO 9001 zertifiziert.
Welche Gastro-Segmente gibt es bei Saro?
Saro Gastro-Products hat für jeden Schritt vom Lebensmittel bis zur Speise geeignete Küchentechnik. Hier finden Händler, Gastronomen und Caterer Produkte und Zubehör zum Vorbereiten, zur Kühlung und Präsentation sowie für Transport und Aufbewahrung. Außerdem gibt es in den Kategorien Buffet und Bankett sowie Kaffee und Getränkewelt umfangreiche Produktlisten. Auch für Reinigung und Hygiene ist ein stattliches Sortiment vorhanden.
Warum kann Saro so viele Gastro-Segmente bedienen?
Saro Gastro-Products hat sich im Laufe der Jahre strategische Partner gesucht, beispielsweise einen Hersteller für Spültechnik. Durch eine Fusion ist Knowhow für Großküchentechnik und -maschinen sowie zur Supermarktausstattung und Kühlung hinzugekommen.
Saro Gastro-Products macht Qualität bezahlbar!
Mit Zuverlässigkeit, Langlebigkeit und fairen Preisen punkten die Produkte und Systeme von Saro Gastro-Products. Der Im- und Exporteur für Profi-Küchentechnik ist breit aufgestellt und bedient das Gaststättengewerbe genauso wie die Hotellerie, Caterer oder die Nahrungsmittelindustrie. Bei Saro werden auch Cafés, Bäckereien oder Tankstellen fündig. Das Unternehmen ist weltweit tätig. Durch strategische Partnerschaften und Fusion hat es eine hohe Marktdurchdringung erreicht, die vor allem aber auf die hohe Qualität und den guten Service zurückzuführen sind.
Saro im Kurzporträt: Immer offen für Neues
1971 klapperte Gründer Hans Herman Spangenberg noch mit einem Auto voller Produkte seine Kundschaft ab. Mit allerlei Küchenkleingeräten hat die Spangenberg GmbH in Aachen begonnen. Seitdem ging die Entwicklung steil nach oben: Bald schon erfolgte der Umzug in Büro und Lager nach Emmerich. 1982 änderte sich der Firmenname in Saro Gastro-Products GmbH. Sohn Walter Spangenberg übernahm im Jahr 2008 die Geschäftsführung. Mit Weitsicht und unternehmerischem Mut hat er die Firma weiter ausgebaut, das Lager vergrößert und den Umsatz verdoppelt. Heute bietet Saro ein Vollsortiment vom Küchenkleingerät bis zur Sonderanfertigung.
Eine strategische Entscheidung war 2019 die Fusion mit der französischen Feedaxess-Gruppe: So ließen sich für beide Unternehmen die Einkaufs- und Produktionsbedingungen verbessern und neue Märkte und Vertriebskanäle erschließen. Feedaxess hat zwei interessante Marken: L2G-BM Productions designt, stellt her und vertreibt Geräte aus Edelstahl für Profiküchen, die Lebensmittelindustrie und Supermärkte. Die Group SEDA vertreibt Kühlmöbel und Ladeneinrichtungen für Kühlfachbetriebe sowie Großunternehmen. Damit ist die gesamte Foodservice-Kette abgedeckt, vom Küchenarbeitstisch, über das Backoffice und das Middleoffice bis zur Präsentation.
2021 intensivierte Saor seine Präsenz mit einem neuen Logo, einer eigenen App, einem praktischen Barcode-Sanner sowie einem neuen Tool zur Ausstattung von Supermärkten und Planung von Großküchen.
Vor kurzem hat sich Walter Spanenberg zurückgezogen, und seit dem 1. Juli 2023 ist Pieter Derksen der neue Geschäftsführer bei Saro Gastro-Products.
Kontrolliert und zertifiziert
90 Prozent der Produkte werden in Europa hergestellt. Es gibt Werke in Spanien, Italien, Polen, Bulgarien und der Türkei. Sehr genau achtet Saro darauf, dass sie die strengen Sicherheitsbestimmungen für Lebensmittelsicherheit, Küchenhygiene und Arbeitssicherheit erfüllen. Das Team wird regelmäßig geschult, welche TÜV-Anforderungen nötig sind. Für seine fernen Produktionsstandorte in Asien hat Saro 2004 ein eigenes Quality Check Büro eingerichtet. Zahlreiche Zertifikate belegen die Güte der Saro-Produkte, auf die es 24 Monate Garantie gibt. Zudem hat Saro seine gesamten Betriebsabläufe mehrmals auf den Prüfstand gestellt und sich 2020 und erneut 2024 nach DIN EN ISO 9001 zertifizieren lassen.
Durch die Mitgliedschaft im renommierten KIN-Lebensmittelinstitut ist Saro immer am Ball, wenn es um bessere, geprüfte und sichere Techniken für die professionelle Gastronomieküche geht. Aktuell stehen beispielsweise effektivere Kompressoren und vorteilhaftere Isolierung für eine bessere Energieeffizienz im Fokus.
Durch sein 10.000 Quadratmeter großes Lager ist das Unternehmen zudem in der Lage, die meisten seiner rund 2.000 Artikel – einschließlich der Ersatzteile – zügig zu versenden. Saro ist innerhalb Europas auch durch seine strategischen Partner zu einem wichtigen Im- und Exporteur von professionellen Küchengeräten und -maschinen geworden, ist aber auch weltweit tätig und schickt Equipment beispielsweise nach Australien.
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Hohe Qualität, faire Preise und schnelle Verfügbarkeit sprechen für ein Saro Gastro-Produkt! Vom Kühltisch bis zum Kombidämpfer, ja sogar Sonderanfertigungen wie extra große Kühlinseln sind für das Unternehmen kein Problem! Profitieren auch Sie vom umfangreichen Sortiment, etwa für Kühlung und Präsentation. Oder durchstöbern Sie hier auf Ladenbau.de die große Auswahl an Produkten zur warmen oder kalten Vorbereitung sowie für Bankett oder Buffet. Schauen Sie sich doch auch einfach einmal in der Kaffee- und Getränkewelt um! Oder brauchen Sie geeignete Küchentechnik für Reinigung und Hygiene? Auch zu Transport und Aufbewahrung haben wir einiges für Sie! Und falls Fragen auftauchen: Anrufen oder eine E-Mail schicken – wir helfen gern!