Gastro Teigknetmaschinen
Häufig gestellte Fragen zu Gastro Teigknetmaschinen
Warum ist das Kneten von Teig mit einer Gastro Teigknetmaschine so effektiv?
Das Kneten wirkt sich auf das Klebegerüst des Teigs, seine Wasseraufnahmekapazität und somit die Quellung aus. Nur mit einer Gastro Teigknetmaschine können Sie diesen Prozess in Dauer, Drehzahl und Temperatur auf die jeweilige Teigart perfekt ausrichten.
Wie läuft der Knetvorgang in einer Gastro Teigknetmaschine ab?
Zunächst vermischt die Gastro Teigknetmaschine alle Zutaten. Dabei quellen sie und bilden ein klebriges Teignetz aus. Je nach Mehlart kann weiteres Kneten die Dehnfähigkeit verbessern.
Wie unterscheiden sich Gastro Teigknetmaschinen?
Auf Ladenbau.de führen wir zwei Typen an Gastro Teigknetmaschinen: Typ 1 hat einen feststehenden Kessel mit einem spiralförmigen Knethaken, der sich um sich selbst dreht. Bei Typ 2 dreht sich auch der Kessel.
Gastro Teigknetmaschinen, Präzision für Spitzenprodukte!
Eine entscheidende Aufgabe vor dem Backen ist das gründliche Kneten des Teigs. Nur dann wird aus einem Teigling ein Spitzenprodukt. Damit das gelingt, brauchen Sie eine Teigknetmaschine, die Ihre Teigarten optimal bearbeitet. Kessel und Knethaken bestehen in der Regel aus hygienischem und gut zu reinigendem Edelstahl. Der Antrieb ist leistungsgerecht, und es gibt einen Timer. Auf Ladenbau.de haben Sie verschiedene Varianten zur Auswahl, die wir Ihnen hier etwas näherbringen möchten:
Die Gastro Gabelteigknetmaschine
Ein Gabelkneter arbeitet langsam, aber gründlich. Sein Knethaken ist schräg montiert und hat eine U-Form. Damit kann er den Teil um sich selbst herum mischen. Das geschieht langsam, damit sich der Teig dabei nur geringfügig erhitzt. Dadurch ist die Gastro Gabelteigknetmaschine auch sehr leise. Allerdings ist sie nicht für Teige mit hohem Feuchtigkeitsgehalt geeignet. Bei unseren Modellen schützt ein Gitter über Kessel und Knethaken den Nutzer.
Die Gastro Spiral-Teigknetmaschine
Bei Spiralknetern drehen sich der Kessel und der Knethaken. Dadurch wird der Teig besonders gut gedehnt. Auf Ladenbau.de führen wir Gastro Spiral-Teigknetmaschinen mit unterschiedlichen Kesselgrößen. Außerdem sind Modelle dabei, bei denen sich der Knetkopf abheben und der Kessel entnehmen lässt. Das ist angenehm zum Füllen oder Entnehmen des Teigs, zum Transport und zum Reinigen. Einige Modelle können zudem in zwei Geschwindigkeiten laufen. In der ersten Stufe werden die Zutaten gemischt, so dass ein klebriger Teig entsteht. Die zweite, höhere Geschwindigkeit trocknet den Teig und verbessert seine Dehnfähigkeit. Weil größere Kessel und höhere Geschwindigkeiten mehr Leistung erfordern, laufen diese Gastro Spiral-Teigknetmaschinen über einen 400-V-Stromanschluss.
Jetzt günstig Gastro Teigknetmaschinen kaufen auf Ladenbau.de!
Genügen Ihnen zehn Liter Teig? Oder wollen Sie doch lieber 60 Liter Teig anmischen? Unsere Gastro Teigknetmaschinen sind in mehreren Größen erhältlich, so dass Sie sie passend zu Ihrem Bedarf auswählen können. Und falls noch Fragen zu unseren Produkten aufgetaucht sind, so rufen Sie uns doch einfach an. Alternativ können Sie auch eine E-Mail schicken. Wir antworten Ihnen gern!
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