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Speiseeisvitrinen

Speiseeisvitrinen sind das Schaufenster, das Ihren Kunden einen Blick auf die wunderbar vielfältige Welt der Eiscreme erlaubt - dabei müssen die Vitrinen nicht nur optisch überzeugen, sondern das Eis auch fachgerecht kühlen. Bei Ladenbau.de erhalten Sie Speiseeisvitrinen, die beiden Anforderungen gerecht werden.

 

Häufig gestellte Fragen zu Speiseeisvitrinen

Kann ich unterschiedliche Sorten von Eis zusammen lagern?

Je nach Zutaten kann die Temperatur, die eine bestimmte Eiscremesorte benötigt, sich von der einer anderen Sorte unterscheiden. Es ist trotzdem möglich, Eiscremesorten mit verschiedenen Anforderungen fachgerecht in einer einzigen Vitrine aufzubewahren. Beachten Sie dabei, dass die Temperatur in der Mitte der Speisevitrine am niedrigsten ist - hier können Sie also problemlos die Sorten aufbewahren, die das Maximum an Kälte benötigen. Zum Rand hin, können Sie die Eiscreme aufbewahren, die es gerne etwas wärmer hat. Über Nacht sollten Sie die Eiscreme in einem dafür vorgesehenen Tiefkühlschrank lagern - egal, welche Sorte.

Die Kälteleistung meiner Speiseeisvitrine lässt nach - woran liegt es?

Die Leistung einer Speiseeisvitrine ist von der Umgebungstemperatur und der Luftfeuchtigkeit abhängig. Oftmals ist einer dieser beiden Komponenten der Auslöser für eine geringe Kühlleistung. Weitere Faktoren, die die Leistung beeinträchtigen können, sind:

  • Der Kondensator oder die Ein- und Ausblasgitter sind verdeckt, so dass die Luft in der Maschine nicht zirkulieren kann.
  • Klimaanlage oder Heizung befinden sich nahe der Vitrine
  • äußere Einflüsse wie Wind, Feuchtigkeit und Raumtemperatur
  • veränderte Parameter im Kühlstellenregler

Was ist die optimale Temperatur zur Lagerung von Speiseeis in Vitrinen?

Nach der Zubereitung in der Eismaschine verfügt das Speiseeis im Regelfall über eine Temperatur von -7 °C bis -9 °C und ist somit für den sofortigen Verzehr ungeeignet. Für den optimalen Eisgenuss sollte das Eis in einem Tiefkühlschrank gehärtet werden, bis es im Kern eine Temperatur von ungefähr -14 °C erreicht - auch die Speiseeisvitrine sollte vor der Lagerung der Eiscreme gut gekühlt sein. Idealerweise sollte sie eine Temperatur von -17 °C bis -18 °C besitzen. An sehr heißen Tagen ist es ratsam, für eine höhere Kühltemperatur zu sorgen, da das Eis aufgrund der warmen Umgebung viel mehr Kälte zum Aushärten benötigt. Bei einer niedrigen Kerntemperatur besteht die Gefahr auf, dass das Eis verdirbt und sich Bakterien ansammeln.

Speiseeisvitrinen bieten optimale Sicht auf die Ware!

Eine Speiseeisvitrine ist so konzipiert, dass sie den Blick auf die Eisprodukte frei gibt. Sie besteht aus einem unteren Kühlteil und einem oberen Schauteil. Oftmals hat eine Eistheke ein attraktives Design, vor allem wenn sie in der Eisdiele das Hauptelement ist. So gibt es Vitrinen in schwarz oder auch klassisch in weiß. Auf Wunsch können wir für Sie auch Werbung aufbringen lassen. Damit sie rundherum gut einsehbar sind, besitzen die Eisvitrinen von Iarp eine Plexiglasabdeckung. Iarp ist ein Unternehmen, das sich auf Kühlung und Kühlgeräte spezialisiert hat. Die transparente Abdeckung ist aufklappbar, damit man sie und die Theke reinigen kann.

Rundum tief verglast

Die Speiseeisvitrinen sind an der Front und an den Seiten tief verglast, damit der Blick ungehindert auf das Streicheis fällt. Die Präsentation ist sehr wichtig, weil Kunden Eis nach Ansicht und Namen aussuchen. Eine LED-Innenbeleuchtung unterstützt die Wirkung der Warenpräsentation. Mehrere Eisschalen im Auslagefach gehören zur Standardausstattung. Der Vorratsraum für die Eisschalen ist gekühlt. Eine Eisvitrine besteht aus verzinktem Stahl und kann innen entweder ebenfalls verzinkt oder plastifiziert sein. Es gibt auch Modelle mit 4 Doppel-Lenkrollen (und Bremse), damit Sie Ihre Eisvitrine beispielsweise in die Außengastronomie schieben können.

Die richtige Temperatur für Speiseeis

Obwohl eine Kühltheke für Speiseeis viel Glas/Plexiglas hat und an einer Seite vollständig geöffnet ist, ist der Energieverlust hier unerheblich. Die statische Kühlung sorgt dafür, dass die Kälte weitgehend in der Vitrine verbleibt. Die Geräte von Iarp besitzen eine automatische elektrische Abtauung der oberen Kühlung sowie eine automatische Tauwasserverdunstung. Sie arbeiten mit natürlichen klimafreundlichen Kältemitteln und erfüllen sämtliche europäischen Richtlinien, darunter CE und RoSH. Es gibt auch Energiesparausführungen. Üblicherweise reguliert ein Thermostat manuell die Temperatureinstellung: Die Iarp-Geräte funktionieren zwischen -18 °C und -25 °C. Es gibt keine Optimaltemperatur, denn es kommt auf die Art des Eises und den Verwendungszweck an. Es lässt sich jedoch sagen, dass Eis um die -17 °C recht cremig und streichfähig ist.

Wir helfen gern!

Die Speiseeisvitrinen liefern wir „frei Verwendungsstelle“, das bedeutet, es wird sachgerecht angeliefert und fachkundig aufgestellt. Auch die Verpackungsmaterialien entsorgen wir für Sie. Die Ware ist steckerfertig und Sie können sie umgehend in Betrieb nehmen. Damit Sie Ihre Wahl treffen können, führen unsere Produktbeschreibungen alle Funktionen und Ausstattungen auf. Aber Sie dürfen trotzdem gerne anrufen und sich persönlich beraten oder informieren lassen. Wir stehen per Mail oder am Telefon für alle Fragen und Auskünfte bereit.

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